08:38 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Врач сам решит, кого будет оперировать. Козаев о приезде российского микрохирурга

Радио
Получить короткую ссылку
37 0 0

Фрагмент беседы с врачом-травматологом РММЦ Дмитрием Козаевым о том, каким образом можно будет попасть на прием и сделать операцию у российского врача

У жителей Южной Осетии в июле будет уникальная возможность. Они смогут попасть на прием к известному специалисту в области микрохирургии кисти, руководителю петербургского центра микрохирургии кисти ММЦ "СОГАЗ", кандидату медицинских наук Андрею Жигало. Он также проведет малоинвазивные операции. Об этом нам рассказал врач-травматолог РММЦ Дмитрий Козаев.

Врач сам решит, кого будет оперировать. Козаев о приезде российского микрохирурга

"Человек приходит непосредственно в больницу, обращается ко мне. Я его осматриваю, собираю анамнез. Если на руках есть результаты обследования, я это все фиксирую, если есть необходимость – фотографирую кисть, в том числе лучезапястный сустав можно заснять и на видео. Если у человека на руках никаких обследований нет, то они выполняются в условиях больницы. Составляется список больных. Данные направляются непосредственно российскому специалисту, чтобы он ознакомился с патологией и заболеванием, и сам решил, кого он будет оперировать", - рассказал Дмитрий Козаев. Запись на прием к врачу начнется 28 июня в РММЦ.

Андрей Жигало - автор более ста научных работ, в том числе двух учебников, одного патента и 20 рационализаторских предложений. В 2016 году удостоен благодарности президента России Владимира Путина за содействие в решении специальных задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.

Главные темы

Орбита Sputnik