02:25 26 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Сотни команд из десятков стран. Военный эксперт рассказал об "АрМИ-2021"

Радио
Получить короткую ссылку
61 0 0

Военный эксперт Виктор Литовкин рассказал в эфире радио Sputnik об Армейских международных играх 2021

Сотни команд из десятков стран. Военный эксперт рассказал об "АрМИ-2021"
В этом году в "АрМИ-2021" примут участие 277 команд из 40 стран, об этом в эфире радио Sputnik заявил военный эксперт Виктор Литовкин.

"Пригласили к участию в этих играх 96 стран, но согласились только 40 стран, которые представят 277 команд. Впервые примут участие Буркина-Фасо, Перу, Индонезия, Саудовская Аравия. "АрМИ-2021" будет проходить не только на территории России, но и на территории 11 стран. Будет очень много конкурсов, но, на мой взгляд, самым интересным будет известный "Танковый биатлон", где примет участие и Южная Осетия. Были приглашены все страны НАТО, но они в очередной раз отказались, прикрываясь различными предлогами. Я думаю, что главная причина их отказа - боязнь проиграть. Если бы они приехали, то проиграли бы по всем параметрам. Американцы также отказались, понимая, что после этих соревнований, разрушится миф о всемогуществе американской армии", - рассказал Литовкин.

Южная Осетия в этом году второй раз примет участие в Международных армейских играх, которые стартуют в августе и пройдут на территории 12 стран. Республика отправит на Игры три команды, которые поборются в конкурсах "Танковый биатлон", "Снайперский рубеж" и "Отличники войсковой разведки".  

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik