21:12 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Нонна Кузилова о Булате Газданове: горжусь, что была его ученицей

Радио
Получить короткую ссылку
5810

Педагог по классу осетинской гармоники цхинвальской музыкальной школы № 2 Нонна Кузилова в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала о своем учителе Булате Газданове

Нонна Кузилова о Булате Газданове: я безмерно благодарна ему и горжусь, что была его ученицей

С творчеством Булата Газданова знакомы многие любители национальной музыки в Осетии. Сегодня, 22 июня, Булат Гаппоевич отмечает свой 85-летний юбилей. Как рассказала его ученица Нонна Кузилова, она безмерно благодарна ему за вложенные в нее профессиональные и человеческие качества.

"О Булате можно говорить много, его знают в Осетии в лицо все и даже по-домашнему ласково называют - Булик", - отметила Кузилова.

По словам Нонны Викторовны, Булат Газданов своим многолетним служением национальному искусству снискал большую народную любовь.

"Часто я была свидетелем того, как приходят к нему за советом, и он каждому дает профессиональный совет", – поделилась Нонна Кузилова.

Благодаря Булату Гаппоевичу осетинская гармоника стала звучать в симфонических произведениях, зазвучала в новом качестве.

Булат Гаппоевич Газданов родился 22 июня 1936 года в Северной Осетии. Уже много лет возглавляет Национальный оркестр народных инструментов Республики Северная Осетия - Алания, лауреат Государственной премии имени Коста Хетагурова, Народный артист РФ.

Главные темы

Орбита Sputnik