08:11 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Надо сбивать врага: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

Радио
Получить короткую ссылку
74 0 0

Южная Осетия заявила об участившихся нарушениях своего воздушного пространства грузинскими беспилотниками – КГБ выразил в связи с этим озабоченность, заявив, что такие инциденты способствуют эскалации напряженности в приграничье

Надо сбивать врага: эксперт о грузинских беспилотниках над Южной Осетией

18 мая и 3 июня в направлении осетинского пограничного поста в районе села Уиста были зафиксированы полеты двух "квадрокоптеров". В обоих случаях БПЛА грубо нарушили воздушное пространство Государства Алания, углубившись на территорию страны до 150 метров.

По данным КГБ, указанные типы воздушных средств используются грузинской стороной для ведения визуальной разведки приграничной территории.

"Что касается беспилотных средств, то это оружие. Оно имеет разнообразное назначение: начиная от уничтожения личного состава или совершения террористического акта и заканчивая разведывательными функциями... Что касается противодействия: не надо делать никаких заявлений, озабоченностей и комментариев. Надо сбивать врага, который даже на 10 сантиметров вторгся на твою территорию", - отметил военный обозреватель Александр Жилин.

Обстановка на границе Южной Осетии обострилась в конце августа 2019 года, когда грузинская полиция начала обустраивать блокпост в пограничной полосе рядом с селом Уиста (Цнелис) в Знаурском районе республики.

Главные темы

Орбита Sputnik