22:02 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Публичная личность должна уметь многое. Салбиев о сегодняшних реалиях

Радио
Получить короткую ссылку
5621

Фрагмент беседы с заслуженным деятелем искусств РФ Акимом Салбиевым - о пушкинском дне и о творчестве

В эфире радио Sputnik Южная Осетия заслуженный деятель искусств РФ, руководитель департамента театрально-концертных программ и специальных проектов Государственного музея А. С. Пушкина Аким Салбиев рассказал о том, как в этом году отмечали пушкинский день, а также поделился информацией о своих новых проектах.

Публичная личность должна уметь многое. Салбиев о сегодняшних реалиях

"Весь июнь - пушкинский месяц. В Российской Федерации уже много лет отмечают государственный праздник - Пушкинский день России. Он отмечается в день рождения поэта - 6 июня. Если бы личность Пушкина не занимала такое место в моей жизни, я бы не работал 25 лет в музее А. С. Пушкина и не осуществлял бы свои проекты не только в кинематографе, на телевидении и в песнях, но и в музейных пространствах, в концертных залах. Мне приходилось играть Пушкина в документальном фильме "Что в имени тебе моем?", а также в художественном фильме "Между воскресеньем и субботой". Пушкин притягивает, он понятен всем, как музыка, как живопись... И с годами он становится все современнее и современнее.

Мы и в прошлом году отметили день рождения Александра Сергеевича, но онлайн. Более 40 тысяч человек посещали наш сайт каждый день. А в этом году все проходило живьем, в течение дня в музее Пушкина и в наших филиалах побывало несколько тысяч человек, проходили многочасовые концерты.

Говоря о разных видах своей деятельности, мне трудно сказать, какое направление мне сейчас ближе. Никто не знает, в каком проекте будет задействован завтра. Сегодня тот, кто пришел в публичную профессию, должен уметь многое. Когда я снимаю фильм, я кинорежиссер, когда меня приглашают сниматься как актера, я "выключаю" кинорежиссера", - сказал Аким Салбиев.

Он также рассказал о том, что сейчас работает над сценарием по повести Л. Н. Толстого "Хаджи-Мурат", а также над сериалом о Пушкине. Аким Салбиев выразил надежду, что в будущем один из этих проектов начнет свою жизнь.

Главные темы

Орбита Sputnik