09:22 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Нам необходимы свои высококвалифицированные кадры - Зема Цховребова

Радио
Получить короткую ссылку
62 0 0

Президент Федерации художественной и эстетической гимнастики прокомментировала Sputnik свой пост в соцсети

Нам необходимы свои высококвалифицированные кадры - Зема Цховребова

"Я ... обязана заботиться о том, чтобы оба вида гимнастики развивались и показывали достойный результат. Наша история только начала строиться и нужно сразу выставлять высокие цели. Тем более, что условия работы отличные, за что не устаем благодарить Алину Маратовну Кабаеву! Речь идет о кадровом вопросе.

У нас работают старательные и хорошие тренеры. Они могут довести нашу гимнастику до определенного уровня, и это тоже очень хорошо. Федерация художественной и эстетической гимнастики регулярно проводит мастер-классы с приглашением опытных и именитых тренеров, целью которых является повышение квалификации тренеров в том числе.

Но настало время, когда остро стоит вопрос о том, чтобы мы могли иметь свои высококвалифицированные кадры, способные воспитать чемпионок международного уровня. Для этого нам нужно помочь нашим выпускницам получить хорошее академическое образование в российских вузах. Закончила школу Кокоева Диана - КМС РФ по художественной гимнастике. О ее победах я много раз уже говорила. Она также помогает мне как тренер, и я вижу в ней талант хорошего в будущем тренера. Она мечтает получить высшее образование в питерском университете имени П.Ф. Лесгафта по специальности "Тренер по художественной и эстетической гимнастике". Лимитов у нас по спортивному направлению нет. В университет, на имя ректора Бакулева С.Е. от министерства образования, Гассиевой Н.К. было направлено ходатайство, но ответа конкретного еще нет. Времени осталось совсем мало", - отметила Зема Лазаревна.

Полный комментарий тренера слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik