08:13 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

Проблемы надо решать незамедлительно. Кокоев об экологической ситуации

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

Фрагмент речи представителя правительства в парламенте РЮО Зураба Кокоева на пресс-конференции в Sputnik

Пора начать инвестировать в экологию Южной Осетии, это не только важно для будущего республики, но еще и прибыльно. Об этом заявил в пресс-центре Sputnik во вторник представитель правительства Южной Осетии в парламенте Зураб Кокоев. Пресс-конференция была посвящена Невскому международному экологическому конгрессу, прошедшему в конце мая в Санкт-Петербурге. Члены югоосетинской делегации изложили свое видение экологической ситуации в стране и поделились впечатлениями от конгресса.

Проблемы надо решать незамедлительно. Кокоев об экологической ситуации

"Поездка оказалась полезной. Я уже второй раз участвовал в этом форуме. Более 800 делегатов участвовали в работе конгресса. В первый день прошли круглые столы. Во второй день состоялось пленарное заседание. Как было сказано на конгрессе, климат и экология не имеют границ. Задача всех стран – защитить окружающую среду. Отдельное внимание уделялось будущему поколению и тому, в каких условиях будут расти наши дети", - сказал Зураб Кокоев.

Говоря о проблеме загрязнения рек, Кокоев отметил, что в парламенте давно лежит проект водного кодекса. И в ближайшее время его надо рассмотреть и принять. Необходимость этого, по его мнению, назрела давно.

Главные темы

Орбита Sputnik