02:54 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87

Мурат Джиоев: наша общая задача – безопасное проживание населения Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
27 0 0

Фрагмент речи полномочного представителя президента по постконфликтному урегулированию Мурата Джиоева о повестке дня предстоящих Женевских дискуссий

Мурат Джиоев: наша общая задача – безопасное проживание населения РЮО

Повестку дня предстоящих Женевских дискуссий с представителями международных организаций обсудили сегодня в Цхинвале югоосетинские участники встреч. Как заявил глава делегации республики, полпред президента по постконфликтному урегулированию Мурат Джиоев, главная задача этих дискуссий – обеспечить безопасность в регионе.

"Наша общая цель и задача – добиться безопасного и спокойного проживания для населения Республики Южная Осетия, а это значит, и для региона в целом", - отметил Мурат Кузьмич.

Полпред выразил надежду, что на предстоящих Женевских дискуссиях обсудят выработку документа о неприменении силы со стороны Грузии против Южной Осетии.

"Югоосетинская делегация имеет все полномочия работать над таким документом, есть у нас и соответствующий настрой, и мы уверены, что международные сопредседатели, представители трех международных организации, сделают все возможное, чтобы работа над таким документом пошла более активно", - подчеркнул Мурат Джиоев.

Мурат Кузьмич также отметил, что в целом ситуация в регионе остается относительно стабильной, но "эта стабильно-напряженная ситуация не позволяет расслабиться".

Главные темы

Орбита Sputnik