00:35 20 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.68
  • USD70.97

Сегодня это распространенная проблема. Дефектолог о задержке развития речи

Радио
Получить короткую ссылку
4310

Дефектолог Александр Крысов рассказал о наиболее распространенных проблемах детей в Южной Осетии

О том, с какими проблемами приходится работать, в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказал дефектолог Александр Крысов, приглашенный в нашу республику из России.

Сегодня это распространенная проблема. Дефектолог о задержке развития речи

"В этом году большое внимание уделили проведению обучающих семинаров с педагогическими работниками дошкольных учреждений и с педколлективом школы-интерната города Цхинвал. Кроме того, проводили консультации с некоторыми родителями - по запросам. Проводим индивидуальные коррекционные занятия с детьми. Если брать проблемы по направлению "дефектология", то это около 500 детей по всей республике. Чаще всего - проблемы с речью у дошколят. Это общемировая тенденция в связи с развитием цифровых технологий. Родители меньше внимания уделяют детям, меньше с ними разговаривают. И у детей возникают трудности в развитии речи. На втором месте - задержка психического развития", - сказал Александр Крысов.

По словам дефектолога, первые слова ребенок в норме начинает произносить с семи месяцев до полутора лет. Если этого не произошло, родителям стоит насторожиться и обратиться к специалистам.

Главные темы

Орбита Sputnik