04:38 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Алексей Чибиров о коллеге Юрии Дзиццойты: сейчас он на пике научной деятельности

Радио
Получить короткую ссылку
200 0 0

Директор Владикавказского научного центра Российской академии наук Алексей Чибиров в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о роли Юрия Дзиццойты в научном мире

Алексей Чибиров: Юрий Дзиццойты находится на пике научной деятельности

В научном сообществе Южной Осетии есть, как минимум, три ученых, работы которых ценятся за пределами республики, в их числе Юрий Альбертович Дзиццойты. По мнению Алексея Чибирова, ученый находится на пике своей научной и творческой деятельности.

"Можно долго говорить о научных достижениях Юрия Альбертовича, я более чем уверен, что самые главные научные высоты у него еще впереди", - поделился Чибиров.

Алексей Людвигович отметил многогранность ученого, а также гражданскую позицию, которая особенно проявилась в годы осетино-грузинского противостояния. Юрий Альбертович внес существенный вклад в развитие парламентаризма Южной Осетии, отстаивая позицию независимой республики на международных площадках.

"Что касается его будущих перспектив, я очень надеюсь, что в скором времени мы будем чествовать Юрия Альбертовича Дзиццойты уже как доктора наук", - отметил Чибиров.

По словам Алексея Людвиговича, такие авторитетные ученые, как Аскольд Иванчик, Николай Казанский и многие другие, признают Юрия Альбертовича Дзиццойты как равного.

Главные темы

Орбита Sputnik