04:47 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Диспансеризацию может пройти каждый ребенок. Ханикаева о плановых осмотрах

Радио
Получить короткую ссылку
3610

Фрагмент беседы с заведующей поликлиническим отделением республиканской детской больницы Ларисой Ханикаевой

В Южной Осетии проходит диспансеризация детей. Для определенных категорий она обязательна. Об этом рассказала заведующая поликлиническим отделением республиканской детской больницы Лариса Ханикаева.

Диспансеризацию может пройти каждый ребенок. Ханикаева о плановых осмотрах

"Сейчас проводим диспансеризацию для детей с ограниченными возможностями, а также детей из малоимущих семей и сирот, но несмотря на это, ограничений нет, диспансеризацию может пройти любой ребенок. Сейчас и дети 6-7 лет (которые определяются в школу) тоже проходят полную диспансеризацию, а также абитуриенты.

Но те категории, которые я назвала выше, приглашаем на диспансеризацию в первую очередь, и очень внимательно их смотрим. Потому что не все из них могут регулярно посещать поликлинику. В обязательном порядке: электрокардиограмма, осмотр офтальмолога, осмотр лор-врача, общий анализ крови, общий анализ мочи, осмотр эндокринолога, осмотр педиатра. Детям из интерната делаем рентгенографию грудной клетки. В первую очередь, пригласили пациентов с патологиями сердца. К счастью, вновь выявленных патологий сердца нет", - сказала Лариса Ханикаева.

По словам медика, некорректно говорить о сроках завершения диспансеризации, потому что каждому ребенку в определенный период времени (имеется в виду возраст ребенка) необходимо проходить осмотр специалистов и делать различные обследования.

Главные темы

Орбита Sputnik