03:57 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Ирина Гаглоева о югоосетинском политике Ацамазе Кабисове: он из когорты наших героев

Радио
Получить короткую ссылку
390 0 0

Директор медиа-центра "Ир" Ирина Гаглоева в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказала о политическом деятеле и художнике Ацамазе Кабисове

Ирина Гаглоева: Ацамаз Кабисов родился для искусства

У истоков становления государственности Южной Осетии было немало талантливых и храбрых молодых людей. По воспоминаниям Ирины Гаглоевой, одним из выдающихся личностей 1990-х годов был Ацамаз Кабисов.

"Ацамаз Кабисов - личность яркая и историческая, которая будет сиять, пока существует осетинский народ. Это наш герой, как герои Нартовского эпоса и различных войн, он из этой когорты", - поделилась Ирина Гаглоева.

По словам Ирины Юрьевны, дружба с таким талантливым человеком, как Ацамаз Кабисов, вызывает у нее чувство гордости.

"Этот человек родился для искусства. Его мечта была создать кузню, где бы он воплощал свои невероятные проекты. Он даже сделал эту кузню, но ему не удалось там поработать", - вспоминает Ирина Гаглоева.

Как отметила директор медиа-центра, судьба заставила Ацамаза Кабисова взять в руки оружие и защищать свою Родину, а затем заняться политикой, чтобы создавать нормативно-правовую базу для страны.

"В любом направлении, в котором работал Ацик, он это делал блестяще и талантливо. Это человек, для которого национальный интерес был превыше всего личного, материального, конъюнктурного", - подчеркнула Гаглоева.

Ирина Юрьевна отметила его принципиальность и последовательность в работе. Никакая личность не могла остановить Ацамаза Кабисова в отстаивании интересов своего народа.

Подробный комментарий слушайте в аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik