06:13 27 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.68
  • USD73.01

Плодотворная работа и взаимодействие: Тадтаев о поездке в Дамаск

Радио
Получить короткую ссылку
30 0 0

Спикер парламента Алан Тадтаев рассказал на пресс-конференции в Sputnik о поездке югоосетинской делегации в Сирию на президентские выборы

Плодотворная работа и взаимодействие: Тадтаев о выборах в Сирии

Президентские выборы в Сирии состоялись 26 мая. Башар Асад, занимающий пост главы Сирии с 2000 года, был переизбран на очередной семилетний срок, набрав 95,1% голосов. Делегация Южной Осетии была приглашена в качестве международных наблюдателей. Как рассказал спикер парламента Алан Тадтаев, приглашение от руководства Сирии поступило в начале мая. Парламентом и администрацией президента был проработан данный вопрос и утверждены члены делегации, которые отправились в Сирию в качестве международных наблюдателей.

"Мы не могли не отреагировать на приглашение Сирийской республики, так как народ Южной Осетии помнит признание Сирией независимости нашей республики. Это был ответственный политический шаг, на который пошло руководство САР. Мы должны всеми силами сотрудничать и сближать наши государства", - рассказал Алан Сергеевич.

Тадтаев добавил, что на президентских выборах в Сирии также присутствовали делегации Российской Федерации, Ирана, Ирака и ряда арабских стран.

Главные темы

Орбита Sputnik