21:55 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Вадим Сиукаев: смерть Валерия Хубулова стала трагедией для всего югоосетинского народа

Радио
Получить короткую ссылку
64 0 0

Заместитель министра обороны Вадим Сиукаев в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о смерти Валерия Хубулова

Вадим Сиукаев: смерть Валерия Хубулова была трагедией для всего югоосетинского народа

В конце мая 1998 года Южную Осетию потрясла новость о гибели видного государственного деятеля, первого министра обороны Валерия Хубулова (Хубула). Как рассказал Вадим Сиукаев, смерть Валерия Николаевича была трагедией не только для его родных и коллег, но и для всего югоосетинского народа.

"Валерию Николаевичу был 31 год, он был молодым человеком, но за свои годы успел много сделать для нашего государства", - поделился Вадим Сиукаев.

Как вспоминает Вадим Отарович, на рубеже 80 – 90-х годов, в начале агрессии Грузии против Южной Осетии, Валерий Хубулов создал один из наиболее боеспособных отрядов самообороны, на тот момент ему было 24 года.

"Эта были добровольцы, люди, которые не входили ни в какие силовые структуры, у нас и армии не было регулярной. Его отряд вместе с другими отрядами самообороны в целом выполнили свою миссию, защитили суверенитет совсем еще молодой республики Южная Осетия", - отметил Сиукаев.

Замминистра Вадим Сиукаев подчеркнул, что Валерий Хубулов был личностью с ярко выраженными лидерскими качествами, во многом поэтому он стал первым министром обороны Южной Осетии.

На момент смерти Валерий Хубулов занимал пост заместителя председателя правительства Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik