06:48 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Падение тиражей, цензура, этика: что обсуждали журналисты на встрече во Владикавказе

Радио
Получить короткую ссылку
78 0 0

Во Владикавказе состоялась медиаконференция с участием югоосетинских журналистов. Подробнее об этом - в комментарии главы комитета информации и печати Марии Котаевой

Падение тиражей, цензура, этика: что обсуждали журналисты на встрече во Владикавказе

Накануне во Владикавказе прошла II Научно-практическая конференция "Архитектоника медиапространства Северной и Южной Осетии: глобальные вызовы, технологии, самоконтроль".

Участники обсудили такие темы, как "СМИ в условиях глобальной пандемии", "Народные паблики. Секрет успеха", "Южная Осетия сквозь призму СМИ: последствия и уроки", "Национальная газета и ее аудитория", "Настоящие Fake News. Когда вымысел становится важнее правды".

Среди делегатов были журналисты из России (Кабардино-Балкария и Северная Осетия-Алания) и Южной Осетии.

"Первый раз мы встречались в 2019 году. В 2020 году мы не смогли встретиться из-за повсеместных запретов на проведение массовых мероприятий", - отметила председатель комитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева.

Она подчеркнула, что в работе конференции планировал принять участие президент Государства Алания. Однако, по объективным причинам, ему не удалось присутствовать на мероприятии. Котаева озвучила приглашение главы страны провести очередную конференцию в Цхинвале.

Главные темы

Орбита Sputnik