05:51 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Сейчас можно отдохнуть за пределами республики. Гергаулова о санаториях и водолечебницах

Радио
Получить короткую ссылку
131 0 0

Фрагмент беседы с председателем профсоюзов Южной Осетии Жанной Гергауловой - об отдыхе и лечении

В эфире радио Sputnik Южная Осетия председатель совета профсоюзов Жанна Гергаулова рассказала, где можно сейчас отдохнуть и поправить здоровье и когда начнется сезон в водолечебнице "Нагутни".

Сейчас можно отдохнуть за пределами республики. Гергаулова о санаториях и водолечебницах

"Сезон в водолечебнице "Нагутни" пока не открыт. Начало сезона зависит от погоды, может быть, конец июня или начало июля, как распогодится. Место это горное: весна и лето наступают позже.

К каждому новому сезону идут подготовительные работы. В течение зимы дорога приходит в негодность, необходимо ее ремонтировать.

Больше всего люди хотят отдохнуть летом. Но весной было много желающих побывать в санаториях Северной Осетии и Кавказских Минеральных Вод, где сезон круглогодичный", - сказала Жанна Гергаулова.

Однако, как отметила Гергаулова, в связи с пандемией, границы были закрыты, люди не могли выехать за рубеж, поэтому на длинные майские выходные число отдыхающих россиян в Кавминводах увеличилось. Соответственно, количество путевок было ограничено. И не все наши граждане, планировавшие там поправить свое здоровье, смогли это сделать.

Главные темы

Орбита Sputnik