04:20 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Точки соприкосновения и сотрудничество: Вазагов о югоосетино-сирийских отношениях

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Глава информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов рассказал в эфире радио Sputnik о динамике развития отношений между республикой и Сирией

Точки соприкосновения и сотрудничество: Вазагов о югоосетино-сирийских отношениях

Официальные отношения между Сирией и Южной Осетией начали развиваться после признания со стороны Дамаска независимости Южной Осетии. Как рассказал глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов, свой отпечаток на активность отношений двух государств наложила пандемия коронавируса. Но сейчас, когда карантинные ограничения частично сняты, страны приступили к дальнейшему налаживанию сотрудничества. На данном этапе обсуждается вопрос открытия посольства Южной Осетии в Дамаске.

"Для Южной Осетии отношения с Сирией имеют достаточно важное значение, учитывая, что Сирия представляет собой не последнее государство в регионе Ближнего Востока. Эти отношения являются перспективным направлением внешней политики Южной Осетии, которая позволит не только укрепить и развивать отношения с Сирией, но уже через нее получить выход и к другим странам Ближнего Востока", - сказал Юрий Павлович.

Вазагов отметил, что точкой соприкосновения для Сирии и Южной Осетии также является противостояние политике, которую ведут США и ее союзники.

Главные темы

Орбита Sputnik