01:53 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87

Это большой шаг вперед. Бероева о "Школе диабета" в Дзауском районе Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

Фрагмент беседы с врачом-эндокринологом Моникой Бероевой о сахарном диабете и об открытии "Школы диабета"

На первом занятии "Школы диабета", которая открылась в Дзауской районной больнице, присутствовал глава Минздрава Сослан Наниев в сопровождении главного эндокринолога республики Индиры Биченовой. Занятие проводила врач-эндокринолог Моника Бероева. В эфире радио Sputnik Южная Осетия Бероева подробнее рассказала о значении Школы.

Это большой шаг вперед. Бероева о школе диабета в Дзауской районе Южной Осетии

"В первую очередь, надо понимать, что такое сахарный диабет - это хроническое заболевание, при котором проявляется повышенный сахар в крови. Если у пациента сахар, к примеру 11 и выше, мы ставим "сахарный диабет". Что касается факторов риска, то их достаточно много. Это и наследственность, и избыточная масса тела, и курение, высокое артериальное давление и пациент не обследуется, повышенный уровень холестерина в крови. В районе республики это первая такая школа. И это большой шаг вперед", - сказала Моника Бероева.

Она также отметила, что в РММЦ "Школа диабета" работает уже около двух лет. Теперь и в Дзау специалисты будут рассказывать о том, что такое сахарный диабет, какие осложнения он вызывает, какие факторы риска, как правильно его лечить и как улучшить себе качество жизни при данном заболевании.

Главные темы

Орбита Sputnik