22:58 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Пандемия коронавируса: президент Южной Осетии о вызовах 2020 года

Радио
Получить короткую ссылку
23 0 0

Главным вызовом минувшего года президент Государства Алания Анатолий Бибилов назвал распространение новой коронавирусной инфекции, которое охватило всю планету и переросло в пандемию

Пандемия коронавируса: президент Южной Осетии о вызовах 2020 года

Глава государства выступил с посланием к народу и парламенту. Он отметил, что природа и характер стоящих перед республикой проблем таковы, что это свое послание ему приходится начинать с глобальной повестки.

"Коронавирусная инфекция, охватившая всю планету и переросшая в пандемию, стала главным вызовом минувшего года и продолжает во многом определять текущую повестку. По всему миру пандемия унесла уже более трех с половиной миллионов жизней, повлекла лавинообразное обострение системных проблем - экономических, социальных, политических", - сказал Бибилов.

Он признал, что для Южной Осетии пандемия, с которой оказались не в состоянии эффективно бороться даже многие крупные страны, явилась в высшей степени опасной угрозой.

"Принимая во внимание крайне высокий уровень опасности коронавирусной инфекции и масштаб угрозы для населения, правительством было выбрано единственно верное решение – ввести карантинные меры и максимально ограничить перемещение людей через границы республики", - подчеркнул Бибилов.

Главные темы

Орбита Sputnik