23:29 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

Поход в театр и экскурсии: школьники Южной Осетии побывали в Москве

Радио
Получить короткую ссылку
4501

Победители театрализованного фестиваля "Ожившие картины Коста" посетили спектакль по произведению Александра Пушкина "Метель" в Малом театре Москвы

Поход в театр и экскурсии: школьники Южной Осетии побывали в Москве

Театрализованный фестиваль проходил в Южной Осетии в рамках Года Коста, который был объявлен в 2019 году. Предполагалось, что его победители посетят Москву в 2020 году, но пандемия коронавируса сорвала эти планы.

Подробнее о поездке рассказала заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

"Это удалось реализовать в рамках государственной комплексной целевой программы духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Мы выбрали Малый театр. Обратились к директору Госдрамтеатра Мадине Дмитриевне Валиевой. Она связалась с московскими коллегами. Пришли к выводу, что наиболее подходящий спектакль для детей - это "Метель", по повести А.С. Пушкина", - отметила Валентина Черменовна.

"Ожившие картины Коста" - театрализованный фестиваль, проводившийся комитетом по молодежной политике и спорту в 2019 году, когда в Государстве Алания был объявлен Год Коста. Участниками стали представители четырех школ республики. Задачей было выбрать одну из картин Хетагурова и "оживить" ее. По итогам конкурса, победителями стали учащиеся школы "Альбион".

Главные темы

Орбита Sputnik