22:54 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Виноваты обе стороны. Шатров о конфликте между Палестиной и Израилем

Радио
Получить короткую ссылку
19 0 0

Фрагмент беседы с руководителем экспертного совета Фонда стратегического развития Игорем Шатровым о военных действиях на границе Израиля и Палестины

Виноваты обе стороны. Шатров о конфликте между Палестиной и Израилем

Конфликт между Израилем и Палестиной резко обострился вечером 10 мая. Ракетные обстрелы с обеих сторон продолжаются практически непрерывно. В эфире радио Sputnik данную ситуацию прокомментировал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Очередная горячая фаза, очередное противостояние, причем обвинять ту или другую сторону я бы не стал. Я бы обвинил обе стороны одновременно. Мы видим, что реакция на любое действие любой из сторон всегда непропорциональна, и всегда вызывает жертвы среди мирного населения и с той, и с другой стороны. Это две страны, которые не могут договориться, не могут сесть за стол переговоров, не могут начать переговоры без дополнительных условий и не соблюдают тех договоренностей, которых они периодически достигают. Боюсь, что этот конфликт будет продолжаться не один год, и не одно десятилетие", - рассказал Шатров.

По данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено более 3 000 ракет, около 1 210 из них удалось перехватить. В ответ были нанесены сотни ударов по объектам ХАМАС. В результате обстрелов погибли более десяти граждан Израиля, свыше 50 получили серьезные ранения. В Палестине сообщают о более чем 200 погибших.

Подробный комментарий политолога об обострившемся конфликте слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik