02:20 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87

Пломба из российских материалов бесплатна. Плиев о стоматологии в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
76 0 0

Фрагмент беседы с главврачом стоматологической поликлиники Виталием Плиевым на радио Sputnik Южная Осетия

Жители республики возмущаются: даже в государственной стоматологической поликлинике им приходится платить деньги, в том числе и за лечение детей. Между тем, детям с молочными зубами помощь должна оказываться бесплатно. Остальным - если пломбу делают российскими материалами - также безвозмездно. Деньги могут попросить лишь за импортные материалы при лечении не молочных зубов. Об этом рассказал главврач стоматологической поликлиники Виталий Плиев.

Пломба из российских материалов бесплатна. Плиев о стоматологии в Южной Осетии

"Когда обращаются дети с молочными зубами, неважно - российский это материал или импортный, все бесплатно. Если вдруг возникают какие-то проблемы, подойдите к заведующему отделением или ко мне, проблема будет решена в течение одной минуты. Если мы говорим о постоянных зубах, то российские пломбы в стоматологической поликлинике делаем абсолютно бесплатно. И лично я не согласен с утверждением, что они низкого качества. Приходите в поликлинику и говорите: "Сделайте мне пломбу из российских материалов". Ни один врач не вправе вам отказать сделать это бесплатно. Если вам отказывают, подходите ко мне или к заведующему.

В республике существует проблема с ортодонтией. Лет десять пытаюсь ее решить. И наконец в ближайшее время этот вопрос будет решен - в течение полутора-двух месяцев. Я обещаю, что в ближайшее время ортодонтический кабинет будет открыт. Там будут работать и детские сертифицированные врачи. За эти услуги надо будет платить, но цены будут ниже российских", - сказал главврач стоматологической поликлиники.

По словам Виталия Плиева, ортодонтический кабинет будет функционировать на территории РММЦ.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik