01:56 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.56
  • USD72.87

Джуссоев о расследовании МУС войны в августе 2008-го: Запад не хочет слышать правду

Радио
Получить короткую ссылку
85 0 0

Первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев прокомментировал призыв общественной организации "Фарн" исключить политическое влияние на ход расследования войны в августе 2008 года

Джуссоев о расследовании МУС войны в августе 2008-го: Запад не хочет слышать правду

Карачаево-Черкесская общественная организация по защите прав и интересов осетинского народа "Фарн" обращается к ООН, ОБСЕ, ЕСПЧ и МУС с призывом исключить влияние политической конъюнктуры на ход расследования Международным уголовным судом (МУС) войны в августе 2008 года в Южной Осетии.

Как рассказал первый заместитель руководителя администрации президента Алан Джуссоев, с югоосетинской стороны создана рабочая группа, которая занимается этим вопросом с 2008 года, но всякий раз наталкивается на "политические препоны". Южную Осетию, как сторону, подвергшуюся агрессии, международный суд, к сожалению, не признает.

"Я не верю в то, что у высокопоставленных европейских чиновников нет понимания того, что происходило в Южной Осетии с 1991-го по 2008 год. Понимание есть, но они каким-то образом хотят обелить Грузию. Это их не красит, как представителей международного суда", - рассказал Алан Александрович.

Джуссоев отметил, что в Южной Осетии был собран материал, который находится в генеральной прокуратуре РЮО. Работа над доказательной базой все еще ведется. Но хочет ли Запад слышать правду, остается большим вопросом.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik