07:02 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Желающих много. Наниев о вакцинации в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
85 0 0

О том, как проходит процесс вакцинации в республике, рассказал замминистра здравоохранения Сослан Наниев

В Южной Осетии продолжается вакцинация населения от коронавируса. Напомним, что первую партию российской вакцины "Спутник V" привезли в республику 30 апреля, а делать прививки начали 3 мая.

На сегодняшний день уже больше 500 человек изъявили желание вакцинироваться. Около сотни из них – сотрудники медучреждений республики, много заявок поступает из районов республики. Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения Южной Осетии Сослан Наниев.

Желающих много. Наниев о вакцинации в Южной Осетии

"Необходимо обратиться к участковому терапевту, так как он знает все заболевания своего пациента, то и решает – допустить желающего или нет. Среди первых, кто получит вакцину – люди с тяжелыми и хроническими заболеваниями, а также медперсонал", - сказал Сослан Наниев.

После вакцинации как минимум полчаса пациент находится в медучреждении, медики следят за его состоянием. Привитым также дают контакты медперсонала, чтобы они смогли связаться со специалистами в случае возникновения вопросов или каких-либо проблем со здоровьем.

Наниев добавил, что условия хранения вакцины в республиканском многопрофильном медцентре стандартные и полностью соблюдены.

Главные темы

Орбита Sputnik