09:10 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

От такого никто не застрахован. Специалист о трагедии в Казани

Радио
Получить короткую ссылку
63 0 0

Фрагмент беседы с сотрудником Московского государственного университета культуры Артуром Атаевым

Врачи решили отправить в Москву на лечение трех взрослых и пятерых детей, пострадавших при стрельбе в Казани, озвучила промежуточные итоги консилиума заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева. Об этом пишут РИА Новости.

Напомним, во вторник 19-летний студент открыл огонь в школе № 175. Семь детей и двое взрослых погибли. Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в здание взорвал самодельное устройство и применил оружие, которое, как выяснилось позже, было официально зарегистрировано.

От такого никто не застрахован. Специалист о трагедии в Казани

"От этого никто не застрахован. В условиях, когда колоссальными темпами развивается Интернет, горизонтальные связи в социальных сетях сильнее, чем горизонтальные связи в семье и в традиционном обществе. Этот молодой человек, который стрелял, выпал из семейного пространства, из социокультурного пространства татарстанского и вошел совсем в другое бытие. Год назад в Татарстане была похожая трагедия, местные власти не совсем хорошо проанализировали ситуацию...", - сказал сотрудник Московского государственного университета культуры Артур Атаев.

Полную версию интервью слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik