21:43 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR86.70
  • USD72.50

Работа продолжается. Санакоева о вакцинации в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
80 0 0

Фрагмент беседы с главным терапевтом Министерства здравоохранения Южной Осетии Тамарой Санакоевой

В Южной Осетии в начале мая стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции. Первых желающих из числа медработников и людей из зоны риска привили 3 мая. Они получили первый компонент вакцины. Из-за праздничных дней вакцинация была приостановлена. Но сегодня она будет продолжена. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала главный терапевт Минздрава Южной Осетии Тамара Санакоева.

Работа продолжается. Санакоева о вакцинации в Южной Осетии

"Граждане, желающие привиться, должны обратиться в медучреждение, где они сдадут анализ на наличие антител М и G. При их отсутствии процедура назначается на следующий день. В день прививки заполняется бланк о добровольной вакцинации, далее врач измеряет уровень сатурации, артериальное давление и температуру. После вакцинации пациента наблюдают в здании больницы, а после медики созваниваются с вакцинированными, справляются об их здоровье", - сказала Тамара Санакоева.

Первая партия российской вакцины от коронавируса "Sputnik V" прибыла в Южную Осетию 30 апреля. Четыре контейнера привезли в республиканский многопрофильный медцентр. В приемном покое больницы вакцину принимали заместитель министра здравоохранения Сослан Наниев и директор РММЦ Маирбег Кокоев.

Главные темы

Орбита Sputnik