08:10 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03

Трудности при пересечении границы: эксперт о временном ввозе авто

Радио
Получить короткую ссылку
13611

О трудностях, с которыми сталкиваются граждане при оформлении временного ввоза автомобилей, поговорили с югоосетинским экспертом Тимуром Кокойты

Трудности при пересечении границы: эксперт о временном ввозе авто

В конце апреля депутаты парламента Южной Осетии Гарри Мулдаров и Джамболат Медоев побывали с рабочей поездкой в Москве. На встрече с представителями Федеральной таможенной службы речь шла о проблемах при оформлении жителями Южной Осетии временного ввоза транспортных средств при пересечении североосетинского таможенного поста "Нижний Зарамаг".

На встрече побывал и эксперт Тимур Кокойты.

"Проблема с осетинскими номерами связана с тем, что жителей Южной Осетии, которые перемещаются через государственную границу и оформляют временный ввоз в пункте пропуска "Нижний Зарамаг", разворачивают. Таможенники мотивируют свой отказ наличием у лица постоянного места жительства на территории Евразийского союза. Подавляющее большинство наших граждан имеет и внутренние российские паспорта, в которых есть отметка о постоянном месте жительства на территории России", - отметил эксперт.

Представители ФТС подчеркнули, что таможенные органы России принимают вынужденные меры, направленные на борьбу с недобросовестными лицами, которые построили незаконный бизнес на процедуре временного ввоза автомобилей из Южной Осетии.

На встрече были представлены факты и статистика с 2016 года по ввезенным из Южной Осетии и пропавшим на территории России автомашинам.

По информации российских таможенников, на сегодняшний день общая сумма долга по выставленным требованиям об уплате таможенных платежей из-за нарушений процедуры временного ввоза составляет порядка 550 миллионов рублей.

Это фрагмент интервью. Полную версию беседы слушайте на частоте 106,3 FM.

Главные темы

Орбита Sputnik