10:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR85.99
  • USD72.22

Гран-при и два первых места. Тедеты об успехе ансамбля "Зилахар" на конкурсе в Сочи

Радио
Получить короткую ссылку
107 0 0

Югоосетинский хореографический ансамбль "Зилахар" удостоился высших наград на X Международном конкурсе дарований "Море талантов"

Гран-при и два первых места. Тедеты об успехе ансамбля "Зилахар" на конкурсе в Сочи

В Сочи прошел Х Международный танцевальный конкурс дарований "Море талантов", в котором принял участие и югоосетинский ансамбль "Зилахар", который выиграл Гран-при и два первых места, об этом сообщил в эфире радио Sputnik художественный руководитель ансамбля Ацамаз Тедеты.

"На фестивале "Море талантов" мы представили три танца: "Симд", "Горский" и "Аварский". Нас приняли на "Ура!". Фестиваль шел 3 дня, нас поделили на блоки, и мы эти три дня "бились" друг с другом. Мы станцевали неплохо, нам сказали что мы прошли на Гала-концерт. Во время награждения у всех было волнение, что мы нас не наградят, но в конце объявили, что мы заняли два первых места в разных номинациях и Гран-при. Эмоции, кончено зашкаливали, ребята были счастливы", - рассказал Тедеты.

Хореографический детский ансамбль "Зилахар" функционирует при цхинвальской средней школе № 1 уже несколько лет и включает более 60 танцоров разных возрастов.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik