06:59 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Южная Осетия и Донбасс: есть ли параллели

Радио
Получить короткую ссылку
60 0 0

Можно ли сравнивать ситуацию в Донбассе и Южной Осетии? О чем говорил российский министр иностранных дел в недавнем интервью? Об этом поговорили с экспертом Юрием Вазаговым

Южная Осетия и Донбасс: есть ли параллели

Ранее в интервью РИА Новости глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что аналогии в ситуации в Донбассе и событиях в Абхазии и Южной Осетии есть, но присутствует и важное различие.

"Параллели проводились между тем комплексом соглашений, который был подписан по ДНР и ЛНР, и соглашением Медведева-Саркози. Конечно, если брать документы, в них есть серьезные отличия. Именно об этом шла речь в выступлении Сергея Лаврова. Ну а если проводить параллель между тем, что происходит в Донбассе, и тем, что происходило у нас, то можно найти много общего", - отметил глава информационно-аналитического управления администрации президента Юрий Вазагов.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с ЛНР.

Главные темы

Орбита Sputnik