16:24 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.92
  • USD73.61

Праздник отважных и сильных: в Южной Осетии отмечают Международный день пожарных

Радио
Получить короткую ссылку
110 0 0

Сегодня Международный день пожарных. О том, как организована пожарная служба в нашей республике, рассказал начальник отдела подготовки сил МЧС Инал Захаров

Праздник отважных и сильных: в Южной Осетии отмечают Международный день пожарных

История возникновения югоосетинской пожарной службы берет начало с советских времен. По сохранившимся данным, с 1924 года по 1931 год в Южной Осетии существовала малочисленная добровольная пожарная дружина, которая не имела своего помещения и транспортных средств - были пара лошадей и бочки.

Официально новая структура была создана 23 августа 1930 года согласно постановлению Президиума ЦИК Юго-Осетинской Автономной области (ЮОАО). Тогда появилось областное пожарное управление, в помощь которому из состава вневедомственной милиции была организована добровольная пожарная дружина, которую возглавил Михака Санакоев. Штат дружины состоял из 16 человек, а в сентябре того же года пожарная команда Цхинвала получила первый автомобиль.

Как отметил начальник отдела подготовки сил министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Инал Захаров, сегодня пожарное ведомство полностью обеспечено специализированной техникой.

"В течение минуты после вызова пожарная машина уже выезжает за гаражи пожарного депо. Оперативное время прибытия пожарных на место вызова - от 5 до 7 минут по городу, от 15 до 20 минут - за город", - сказал он.

Сегодня в структуре объединения восемь пожарно-спасательных частей, расположенных в Цхинвале и в районах республики.

Захаров подчеркнул, что большая часть пожаров происходит по вине человека, поэтому МЧС и МВД периодически проводят профилактические беседы с населением.

Главные темы

Орбита Sputnik