14:48 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Кетеван Котолова: игра на скрипке в Южной Осетии становится все популярнее

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

Педагог музыкальной школы № 2 по классу скрипки Кетеван Котолова в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала о причине возросшего интереса к этому инструменту

Кетеван Котолова: в последние годы интерес к скрипке возрос

Уже много лет в музыкальной школе № 2 имени Павла Битиева работает педагог по классу скрипки Кетеван Котолова. По словам педагога, в последние годы интерес к этому инструменту возрос.

"Очень много популярных произведений и попсовых мелодий, которые начали играть на скрипке. Думаю, детей стало привлекать именно это", - объяснила Котолова.

По словам Кетеван Иналовны, в начале 90-х годов прошлого столетия было затишье, и дети не проявляли никакого желания учиться на скрипке, сейчас же, наоборот, они сами выбирают этот инструмент.

"Особенно на скрипке очень сложно играть, потому что нужен хороший слух. Если на клавиатуре фортепиано все ноты известны, то на скрипке их надо находить на слух", - отметила педагог.

Кетеван Иналовна собрала целый оркестр скрипачей в музыкальной школе благодаря тому, что сама стала играть вместе с ними, а коллективная игра способствует улучшению качества исполнения.

Главные темы

Орбита Sputnik