07:50 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85

Георгий Гучмазов: первый концерт "Бонварона" состоялся полвека назад

Радио
Получить короткую ссылку
67 0 0

Основатель ансамбля "Бонварон", народный артист Южной Осетии Георгий Гучмазов в интервью на радио Sputnik рассказал о зарождении ансамбля

Георгий Гучмазов: первый концерт ансамбля "Бонварон" состоялся в 1971 году

В этом году легендарной группе "Бонварон" исполняется 50 лет. Как рассказал основатель группы Георгий Гучмазов, инициаторами зарождения этой группы был ансамбль "Айзалд" - в нем выступали  старшие братья участников "Бонварона".

"Мы часто посещали их репетиции, и у нас появился "червячок" кокой-то внутри, который не давал нам покоя. И в какой-то момент кто-то предложил попробовать самим", - поделился Гучмазов.

По словам Георгия Николаевича, несмотря на проблемы с инструментами и аппаратурой, это не умалило их желания репетировать - пока в школе № 6, а затем в концертом зале при парке культуры и отдыха.

"9 сентября 1971 года был первый официальный концерт, до этого мы выступали в школе на вечерах и олимпиадах, и уже в городе знали и ждали, что же мы покажем", - отметил Георгий Гучмазов.

Он подметил, что в то время во многих школах были музыкальные коллективы, что "для нашего маленького города было хорошим показателем".

Более подробно о создании группы - в нашем аудиоматериале. 

Главные темы

Орбита Sputnik