07:57 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85

Государство готово помочь: Цховребова о трагедии, оставившей сиротами 9 детей

Радио
Получить короткую ссылку
154 0 0

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Южной Осетии Татьяна Цховребова в эфире радио Sputnik рассказала о готовности оказать помощь детям, которые в результате тройного убийства остались сиротами

Цховребова: в результате трагедии 11 детей остались сиротами

В Цхинвале 18 апреля было совершено убийство двух человек, а тело подозреваемого было найдено с огнестрельным ранением. Как сообщила детский омбудсмен Татьяна Цховребова, в результате трагедии одиннадцать детей остались сиротами.

"Если этим детям будет нужна какая-нибудь помощь, то государство всегда будет рядом. Там все несовершеннолетние дети, и мы всегда будем оказывать посильную помощь, а также поможем оформить документы", - поделилась Цховребова.

По словам Татьяны Васильевны, детям могут оказать и психологическую помощь, чтобы помочь им справиться и пережить эту трагедию.

"Пока со стороны родственников нет никаких обращений, потому что они переживают это горе, но, со временем, я думаю будут обращения, на которые мы будем реагировать", – отметила она.

Как подчеркнула детский омбудсмен, несмотря на готовность государства оказать всестороннюю помощь, лучшую поддержку для них могут оказать самые близкие родственники.

Главные темы

Орбита Sputnik