15:04 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Зассеева: 2021 год объявлен Годом Нартского эпоса в Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
55 0 0

Фрагмент беседы с министром культуры Южной Осетии Жанной Зассеевой о мероприятиях, приуроченных к Году Нартского эпоса в республике

Зассеева: 2021 год объявлен годом Нартского эпоса в Южной Осетии
В Южной Осетии 2021 год объявлен Годом Нартского эпоса. Как рассказала министр культуры Южной Осетии Жанна Зассеева в эфире радио Sputnik, в республике пройдет много мероприятий, посвященных Нартскому эпосу.

"Мы решили объявить в сфере культуры Год Нартского эпоса, мы впервые проводим такой год. Он выбран не случайно, потому что это история наших предков, история нашего народа. Наши дети должны знать о том, откуда пошел весь осетинский род. Этот год пока дается тяжеловато, потому что мы хотели бы как можно больше расширить формы и масштабы проведения. Первое что мы сделали - подготовили настенный календарь по "Сказаниям о нартах". Мы включили в наши планы подготовку тематического видеоряда по Нартским сказаниям, текст которого будет читаться актерами театра. Один из пунктов нашего плана - костюмированный парад нартов, потом проведут "Ирон хъазт". Мы хотим пошить костюмы героев эпоса, хотя бы по одному экземпляру, и показать их жителям и гостям нашей страны. Помимо этого, мы хотим провести общенациональный конкурс на знание Нартского эпоса", - рассказала Зассеева.

Подробный комментарий министра слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik