15:26 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85

Могильник был разграблен уже давно: историк об останках на берегу Лиахвы

Радио
Получить короткую ссылку
86 0 0

Средневековый могильник был обнаружен на берегу Лиахвы, в 150 метрах от Станции юных натуралистов. Из-за отсутствия в республике антрополога найденные останки будут отправлены на изучение в Россию

Могильник был разграблен уже давно: историк об останках на берегу Лиахвы

В ходе прокладки коммуникаций в северо-восточной части югоосетинской столицы строители обнаружили семь человеческих останков. Средневековый могильник был обнаружен в 150 метрах от Станции юных натуралистов. На место находки сразу же прибыли сотрудники правоохранительных органов и научные работники.

Начальник отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Нелли Табуева отметила, что могильник относится к периоду позднего Средневековья.

"Выражаю большую благодарность сотрудникам "Водоканала". Как только они обнаружили кости, то приостановили работу и обратились к нам. Могильник полностью разрушен. При том это было сделано не сейчас, не трактористами", - сказала Табуева.

Нелли Георгиевна подчеркнула, что по некоторым признакам, по состоянию костей и плитам, накрывавшим могильник, находка относится к позднему Средневековью - к XVI веку.

Главные темы

Орбита Sputnik