14:54 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.86
  • USD73.19

Качества тактика и связи с Южной Осетией: эксперт о Сергее Меняйло

Радио
Получить короткую ссылку
174 0 0

Не прошло и двух недель, как врио главы Северной Осетии является Сергей Меняйло. За короткое время он уже успел провести некоторые кадровые перестановки в руководстве региона, обсудить вопрос реконструкции "Верхнего Ларса" и проблему обманутых дольщиков

Качества тактика и связи с Южной Осетией: эксперт о Сергее Меняйло

О том, как с приходом Сергея Меняйло будет развиваться Северная Осетия-Алания, рассказал общественный и политический обозреватель Олег Кусов.

"Сергей Меняйло - вице-адмирал, он получил военно-морское образование. Вся военная служба зиждется на тактическом умении, которое иногда применимо и к гражданской ситуации. Думаю, Меняйло обладает неплохими качествами тактика... Людского, дружеского общения у него, в отличие от прежних глав Северной Осетии, нет. Это осложняет его работу", - отметил Кусов.

Эксперт рассказал и о том, как в дальнейшем будут складываться отношения Северной Осетии и Южной Осетии.

"Ни один глава Северной Осетии не сможет игнорировать вопросы Южной Осетии. Так было всегда, начиная с конца 1980-х годов. Ситуация в Северной Осетии во многом зависит от ситуации в Южной Осетии. Между ведомствами России и Южной Осетии заключено очень много договоров, и Северная Осетия отставать от федеральных ведомств не будет", - подчеркнул он.

Олег Кусов напомнил также и о военной службе Сергея Меняйло в августе 2008 года.

Сергей Иванович Меняйло родился 22 августа 1960 года в городе Алагире.

В 1983 году окончил Каспийское высшее военно-морское училище имени С.М. Кирова по специальности "инженер-штурман", в 1995 году – Военно-морскую академию имени адмирала Н.Г. Кузнецова. В 2004 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации.

С октября 2014 года по июль 2016 года – губернатор Севастополя.

28 июля 2016 года - полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе.

9 апреля 2021 года президент России Владимир Путин предложил Сергею Меняйло стать временно исполняющим обязанности главы Северной Осетии, тот согласился.

Меняйло – ветеран боевых действий, награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени с изображением мечей (2008), орденом Александра Невского (2014), орденом "За военные заслуги", медалью "За боевые заслуги".

Главные темы

Орбита Sputnik