09:38 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.07
  • USD73.17

Богданов: создание "Суперлиги" в футболе связано с нежеланием грандов делиться деньгами

Радио
Получить короткую ссылку
1510

Футбольный обозреватель Борис Богданов рассказал о создании нового европейского турнира - Суперлиги.

Богданов: создание "Суперлиги" в футболе связан с нежеланием грандов делиться деньгами

В ночь на понедельник 12 футбольных грандов объявили о создании нового европейского турнира - Суперлиги. В данном турнире, по идее организаторов, будут играть 20 клубов. Практически все футбольные организации и клубы осудили создание данного турнира. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал футбольный эксперт Борис Богданов.

"В основе всего, что происходит в современном мире, лежит одна простая вещь - деньги. Этим можно и объяснить создание "Суперлиги". "Лига Чемпионов" очень успешное коммерческое предприятие, клубы, которые играют там, получают очень хорошие деньги. Но это предприятие принадлежит "УЕФА", соответственно и деньгами распоряжается "УЕФА". Львиную долю денег, конечно, приносят гранды футбола, как и в кино основную кассу приносят известные актеры. И вот эти гранды подумали: "А зачем нам делиться деньгами с "УЕФА", чтобы потом "УЕФА" возвращала всего часть этих денег? Давайте мы сами будем этим заниматься, почему нет?". Помимо этого некоторые клубы иногда не попадают в "Лигу Чемпионов", а тут они страхуются, так как они всегда будут принимать участие в "самом престижном турнире". Но вряд ли этот турнир имеет шансы на жизнь, так как все федерации против создания "Суперлиги". Я думаю, что после переговоров стороны придут к общему знаменателю", - рассказал Богданов. 

Сегодня лондонские клубы "Челси", "Тоттенхэм" и "Арсенал", а также "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" объявили о своем выходе из Суперлиги. На данный момент в число участников турнира официально входят мадридский "Реал", "Барселона", "Ювентус" и "Милан".

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik