05:11 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Из Южной Осетии в Россию: в каком случае не нужен анализ ПЦР

Радио
Получить короткую ссылку
59011

Новые правила въезда на территорию России не касаются жителей Южной Осетии, которые собираются пробыть в РФ непродолжительное время - 2-3 дня

Из Южной Осетии в Россию: в каком случае не нужен анализ ПЦР

Заведующий консульским отделом посольства России в Государстве Алания Сергей Алексеев рассказал Sputnik, когда нужен, а когда – нет, анализ ПЦР при въезде в Российскую Федерацию.

– Расскажите об изменениях правил въезда на территорию России.

– Изменения касаются в основном граждан Российской Федерации. Буквально сегодня у нас была консультация с представителем североосетинского управления Роспотребнадзора, где нам немного разъяснили эти изменения. Если человек въезжает в Северную Осетию из Южной Осетии на период от одного до трех дней, то ему не нужно применять эти правила: не нужно делать ПЦР-тест, не нужно загружать результаты на сайт госуслуг.

– А как на границе доказать, что едешь в Россию всего на пару дней?

– Это будет отмечаться выездом. Если человек в течение этого времени выехал из Северной Осетии, то, соответственно, информация передается в Роспотребнадзор.

– По какому паспорту гражданин Южной Осетии должен проехать на территорию России, чтобы не сдавать ПЦР-тест?

– Мы не привязываем это ни к паспорту, ни к гражданству, а к срокам. Если въехал на период до трех дней, то не важно - гражданин Южной Осетии или России. Правила касаются только тех, кто въезжает в Россию на длительный период времени.

Дипломат добавил также, что гражданин, имеющий только югоосетинский паспорт и въезжающий на территорию России на длительное время, должен сдать ПЦР-тест и заполнить анкету.

Ранее в министерство иностранных дел Южной Осетии поступила нота посольства России, в которой сообщается, что с 15 апреля вступает в силу постановление Роспотребнадзора, согласно которым всем гражданам РФ, въезжающим на российскую территорию, надлежит заполнить и предъявить на границе специальную анкету, затем после въезда в страну в течение трех дней пройти лабораторное исследование на COVID-19. Причем до получения результатов теста въехавшим в Россию нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Главные темы

Орбита Sputnik