07:18 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.51
  • USD74.14

Доверили сложный регион. Шатров о назначении Меняйло врио главы Северной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
172 0 0

Фрагмент беседы с руководителем экспертного совета Фонда стратегического развития Игорем Шатровым

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка представил властям Северной Осетии временно исполняющего обязанности главы региона Сергея Меняйло, об этом пишут РИА Новости.

Напомним, президент России Владимир Путин 9 апреля подписал указ об отставке Вячеслава Битарова с поста главы Северной Осетии и назначил врио главы республики своего полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. В тот же день президент провел с ним встречу по видеосвязи.

Доверили сложный регион. Шатров о назначении Меняйло врио главы Северной Осетии

"Сергей Меняйло - человек военный, и это важно. И в Южной Осетии, и на всем Кавказе помнят его личное участие в пятидневной войне в Южной Осетии, когда он командовал десантом кораблей, которые перевозили российских военных в Абхазию. И вклад его в мир на Кавказе велик. У Сергея Меняйло богатый опыт управленческой работы после службы... Он был губернатором Севастополя. Я с ним познакомился, когда он работал в Севастополе. Это очень надежный человек. Если вы видели, как Путин общался с Меняйло по видеосвязи, то можно было заметить личное теплое отношение президента к Сергею Ивановичу ..." - сказал руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров. Подробнее - в аудиоматериале.

Главные темы

Орбита Sputnik