15:34 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.62
  • USD74.00

Джиоев прокомментировал информацию о применении против Южной Осетии кассетных бомб

Радио
Получить короткую ссылку
59 0 0

Полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев в эфире радио Sputnik прокомментировал признание бывшего чиновника Грузии о применении кассетных бомб в 2008 году

Еще одно доказательство агрессивных намерений Грузии: Мурат Джиоев

Бывший заместитель министра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе недавно признал, что во время войны 2008 года грузинские военные использовали запрещенные боеприпасы при бомбежке Цхинвала. По мнению Мурата Джиоева, это еще одно доказательство агрессивных намерений грузинских властей против Южной Осетии.

"Надо напомнить всем, что независимая комиссия Евросоюза, еще в 2010 году, признала, что в августе 2008 года войну против Южной Осетии начала Грузия. К этому же выводу пришел и Европейский суд по правам человека", - подчеркнул Мурат Джиоев.

Капанадзе пишет, что грузинские войска бомбили только военные объекты, но как напомнил Мурат Кузьмич, в ночь на 8 августа начался артиллерийско-ракетный обстрел города.

"Он прав может быть только в том, что не с самолета они начали бомбить город, а с ракетно-артиллерийских обстрелов, авиацию они подключили рано утром восьмого числа", - отметил полпред.

Как заявил Мурат Джиоев, независимо от того, подписала ли Грузия на тот момент конвенцию о неприменении кассетных бомб или нет, – она должна нести ответственность за их использование.

Главные темы

Орбита Sputnik