07:54 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD73.85

Надо обращаться к президенту. Табуева о вероятности сноса Старого моста в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
91 0 0

Фрагмент беседы с начальником отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Нелли Табуевой

Глава Минстроя Эдуард Дзагоев заявил, что Старый мост в Цхинвале подлежит сносу, а на его месте следует построить новый. С этим категорически не согласны представители отдела по охране памятников и культурного наследия.

Надо обращаться к президенту. Табуева о вероятности сноса Старого моста в Цхинвале

"Этот мост, конечно, значимый объект для нашей республики. Он создает колорит этого места. Я никогда не поверю в то, что этот мост нельзя укрепить. Нас никто не спрашивал. Мы вообще в самом конце событий, которые творятся у нас с объектами культурного наследия. Видимо, это решенный вопрос, раз министр строительства заявляет об этом. С нами не было никакого согласования. Мы написали ему, что это объект культурного наследия. Он об этом знает. И, несмотря на это, он его сносит. А для того, чтобы снести объект культурного наследия, есть процедура. Но всего этого не было сделано.

В данной ситуации, наверное, надо выходить на президента, чтобы спасти объект культурного наследия", - сказала начальник отдела охраны памятников и культурного наследия министерства культуры Нелли Табуева.

Главные темы

Орбита Sputnik