08:27 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24

Руслан Кочиев: появление первого FM-радио в Цхинвале было глотком свежего воздуха

Радио
Получить короткую ссылку
20 0 0

Руководитель первого в Южной Осетии FM-радио Руслан Кочиев в эфире радио Sputnik рассказал, в каких условиях запускалось вещание

Руслан Кочиев: появление первого FM радио в Цхинвале было глотком свежего воздуха

Ровно 20 лет назад 1 апреля 2001 года вышел первый эфир радио "Нæ улæн" – первого FM-радио в Цхинвале. Как рассказал нам руководитель этого радио Руслан Кочиев, для жителей города это стало глотком свежего воздуха.

"Представьте город, в котором нет электричества, его падают два часа в день, нет телевидения и тут появляется что-то, что можно слушать в машине или в радиоприемнике при помощи батареек, и это стало глотком свежего воздуха для Цхинвала", - поделился Руслан.

По словам Руслана Кочиева, независимо от качества вещания, это было важным и своевременным событием. Он подчеркнул, что все сотрудники радио не были профессионалами.

"Буквально в тот же день, когда мы вышли в эфир, у нас появились люди, которым это было интересно, поэтому проблем с набором коллектива у нас не было", - отметил Кочиев.

Руслан Кочиев заметил, что на радио "Нæ улæн" работали или пробовали работать множество молодых людей, а некоторые из них продолжают работать на этом поприще.

Главные темы

Орбита Sputnik