10:26 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55

Полпред президента рассказал об итогах очередного раунда Женевских дискуссий

Радио
Получить короткую ссылку
31 0 0

Полномочный представитель президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев подвел итоги встречи на 52-ом раунде Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье

Полпред президента рассказал об итогах очередного раунда Женевских дискуссий

На прошлой неделе в Женеве прошел 52-й раунд дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Как рассказал полпред президента по вопросам постконфликтного урегулирования Мурат Джиоев на пресс-конференции, важность дискуссий в Южной Осетии оценивается высоко, поскольку Женевские дискуссии являются на сегодняшний день единственной площадкой, где Южная Осетия и Абхазия имеют возможность доводить до международного сообщества свою позицию.

"Наша делегация охарактеризовала ситуацию в районах, прилегающих к государственной границе между Южной Осетией и Грузией как "стабильно напряженной". При этом напряженность была создана грузинской стороной выставлением на территории Южной Осетии поста грузинской полиции в районе села Уиста. С августа 2019 года мы добиваемся, чтобы этот незаконный пост был отведен с территории Южной Осетии", - рассказал Мурат Кузьмич.

Джиоев добавил, что югоосетинская сторона также обратила внимание на то, что власти Грузии продолжают нагнетать ситуацию, доводя до международного сообщества ложную информацию. Тем самым создают отрицательный имидж Южной Осетии.

Главные темы

Орбита Sputnik