17:40 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • EUR85.46
  • USD72.56

Бибилова: отмена лимита на льготные кредиты нужна для реализации крупных проектов

Радио
Получить короткую ссылку
145 0 0

Начальник управления социально-экономического планирования и прогнозирования Минэкономразвития Нонна Бибилова рассказала об отмене лимита для льготных кредитов

Бибилова рассказала об отмене лимита для льготных кредитов

Правительство Южной Осетии одобрило поправки в закон о льготном кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса. Одна из них касается отмены пункта о лимите средств в полтора миллиона рублей, который может получить один человек. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала начальник управления социально-экономического планирования и прогнозирования Минэкономразвития Нонна Бибилова.

"После того, как были внесены изменения в закон "О льготном кредитовании малого и среднего предпринимательства", претендентами на получение льготного кредита стали и представители среднего бизнеса. Из-за этого возникла необходимость в увеличении размеров предоставляемых кредитов. Это даст возможность предпринимателям получить необходимые финансовые средства для реализации своих более крупных проектов. Желающих брать такие кредиты было относительно мало, однако получение финансовых средств в большем объеме было необходимым для реализации таких проектов, которые бы дали высший социальный эффект для республики", - рассказала Бибилова.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik