11:31 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55

"Продать товар - большая проблема": фермер Алан Кисиев о проблемах сбыта

Радио
Получить короткую ссылку
4111

Фермер Алан Кисиев рассказал в интервью радио Sputnik о том, с какими проблемами сталкиваются владельцы частных сельхозпредприятий Южной Осетии

Фермер Алан Кисиев о проблемах сбыта товара

В Цхинвале на днях прошли рейды в местах уличной торговли, участковые пресекали факты "незаконного размещения нестационарных торговых объектов, где грубо нарушаются санитарные нормы и правила по обороту сырья и пищевых продуктов". 

В свою очередь, фермеры отмечают проблемы сбыта своей продукции, из-за чего вынужденно осуществляют торговлю в неустановленных местах. Подробнее о проблемах людей, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью в эфире радио Sputnik рассказал фермер Алан Кисиев.

"В основном мы работает с яблоками, в этом году мой урожай составил около 12 тонн. Продать товар - большая проблема. Было бы хорошо, если бы людям, занимающимся сельхоз деятельностью, выделили отдельное место. Иначе, наш товар забирают перекупщики, а те в свою очередь "пугают" покупателей своими ценами", - рассказал Кисиев.

Сейчас, по его словам, фермеры, в основном, сдают свою продукцию в местные магазины, однако они "хотели экспортировать товар в Россию, 2обещали помочь, но пока ничего не получилось".

"Мы вынужденно продавали свою продукцию перед базаром, после чего провели рейды и нам запретили там продавать. Потом мы обратились к мэру Алану Кочиеву, рассказали о своих проблемах и в итоге нам разрешили продавать там до Пасхи. Что будет дальше, мы не знаем", - сказал фермер.

Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

Главные темы

Орбита Sputnik