11:04 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.55

Алан Цхурбаев: с журналом "Дарьял" меня связывает многолетняя история взаимоотношений

Радио
Получить короткую ссылку
4301

Главный редактор журнала "Дарьял" Алан Цхурбаев в интервью радио Sputnik Южная Осетия о работе журнала

Алан Цхурбаев: меня с журналом "Дарьял" связывает многолетняя история взаимоотношений

В марте 2018 года главным редактором журнала "Дарьял" стал журналист и публицист Алан Цхурбаев. По его словам, первое время он испытывал неловкость, потому что с журналом его связывает многолетняя история взаимоотношений.

"Впервые я был опубликован в "Дарьяле" в 1996 году, часто заходил в этот кабинет и общался с Русланом Хадзыбатыровичем Тотровым, поэтому мне было так странно занять его место", - поделился Алан Игоревич.

Как отметил Алан Цхурбаев, у него не было цели внести кардинальные изменения в журнал и начать с чистого листа. По его словам, журнал никогда не терял свою высокую планку.

"Но все-таки какие-то изменения я внес, и самым важным было возрождение специального молодежного пятого номера, потому что именно благодаря этому молодежному пятому номеру когда-то "Дарьял" стал таким модным среди молодежи", - подчеркнул главред.

Журнал "Дарьял" выходит шесть раз в год, традиционно пятый номер бывает посвящен молодым писателям.

С момента основания в 1991 году главным редактором журнала был писатель и переводчик Руслан Хадзыбатырович Тотров. После его смерти в 2015 году, пост главного редактора занимала Ольга Тотрова.

Главные темы

Орбита Sputnik