06:06 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR92.23
  • USD76.98

На высокой эмоциональной ноте. Уваров о спектаклях в Цхинвале

Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Фрагмент беседы с художественным руководителем Русского академического театра им. Е. Вахтангова Владимиром Уваровым

На сцене югоосетинского Госдрамтеатра имени Коста Хетагурова состоялся показ спектакля по пьесе Антона Чехова "Три сестры" в исполнении актеров североосетинского Русского Академического театра имени Евгения Вахтангова. Подробнее о своем приезде рассказал художественный руководитель Русского Академического театра имени Е. Вахтангова Владимир Уваров.

На высокой эмоциональной ноте. Уваров о спектаклях в Цхинвале

"Играли два спектакля. Все расходы наш театр взял на себя. Я испытываю огромную симпатию, любовь к народу Южной Осетии, к Анатолию Ильичу и к Мадине Валиевой.... Мы играли "Три сестры", я и сам играл одного из героев. Я вышел и сказал: "Мы не могли не приехать.... Только народ, который многое испытал, может быть таким открытым, эмоциональным, гостеприимным". На следующий день показали детский спектакль "Волшебная лампа Аладдина". На спектаклях было много зрителей. Все прошло на высокой эмоциональной ноте", - рассказал Владимир Уваров.

Он также отметил, что театр еще будет приезжать в Южную Осетию. А в октябре североосетинский театр пригласил на свой юбилей представителей Госдрамтеатра и руководство Южной Осетии. В октябре театру имени Е. Вахтангова исполнится 150 лет.

Главные темы

Орбита Sputnik