15:15 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77

Алан Цхурбаев: в книжном клубе обсуждаем исключительно местных авторов

Радио
Получить короткую ссылку
41 0 0

Главный редактор журнала "Дарьял" Алан Цхурбаев в интервью радио Sputnik Южная Осетия рассказал о встречах в книжном клубе Владикавказа

Алан Цхурбаев: в книжном клубе обсуждаем исключительно местных авторов

Главный редактор журнала "Дарьял" Алан Цхурбаев - инициатор создания книжного клуба во Владикавказе. Как рассказал Алан Игоревич, книжный клуб не действует от имени журнала.

"Эта моя собственная идея, я ее реализую в одном из модных пространств Владикавказа. Мы обсуждаем исключительно местных авторов", - подчеркнул Цхурбаев.

По его словам, в будущем в книжном клубе могут обсуждать произведения писателей мирового значения, но пока внимание уделяют осетинским авторам.

"На нашу первую встречу клуба пришло пять человек, сейчас приходят по 15-20 человек. Я вижу, что людям не хватало прийти и поговорить о каком-нибудь рассказе, в котором они видят, может быть, себя или своих близких", - отметил Алан Игоревич.

По мнению Алана Цхурбаева, не всегда нужно приглашать автора произведения на обсуждение клуба, потому что это иногда мешает участникам высказаться в присутствии автора.

Главные темы

Орбита Sputnik