04:15 20 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD76.25

Простор для маневра: что дает Донецку признание со стороны Южной Осетии

Радио
Получить короткую ссылку
113 0 0

Чем сегодня живет Донбасс? Как годы войны сказались на экономике республики и ее производственных мощностях? Каково положение Донбасса на международных площадках? Об этом и не только - журналист Руслан Мармазов

Простор для маневра: что дает Донецку признание со стороны Южной Осетии

Украина вновь отвергла предложенные Россией меры по урегулированию ситуации в Донбассе. Ранее источник РИА Новости подтвердил, что замглавы кремлевской администрации Дмитрий Козак направил письмо представителям Парижа, Берлина и Киева с предложениями по решению проблемы организации переговоров.

О том, как сегодня живет Донбасс, какая атмосфера царит в Донецке, мы поговорили с членом Союза журналистов ДНР Русланом Мармазовым.

"Ситуация у нас стабильно тяжелая. К сожалению, все это время Донецк, Луганск и другие города Донбасса постоянно подвергаются обстрелам. Угроза исходит от украинской армии. Я живу в центре Донецка. От моего дома до линии фронта - примерно 5 километров. А, например, жители известного селения Зайцево живут прямо на фронте. Ничего хорошего в этом нет. Кроме непосредственной угрозы, исходящей от вооруженных сил Украины, не добавляет радости и то, что непонятна перспектива ДНР и ЛНР", - отметил Руслан Леонидович.

Развернутый комментарий эксперта слушайте в нашем подкасте, а также на частоте 106,3 FM.

Южная Осетия в 2014 году признала независимость донбасских республик. Между Цхинвалом и ДНР и ЛНР установлены дипотношения. В Донецке и Луганске действуют представительства Южной Осетии, в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР.

В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

Главные темы

Орбита Sputnik