08:00 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR86.77
  • USD73.02

Грузинская государственность деградирует с 2008 года - эксперт

Радио
Получить короткую ссылку
89 0 0

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что российско-грузинские отношения наладить может только президент Владимир Путин

Грузинская государственность деградирует с 2008 года - эксперт

Однако признание Россией Абхазии и Южной Осетии Бурджанадзе назвала большой ошибкой со стороны Российской Федерации, сообщает РИА Новости. "Это, безусловно, очень тяжелый момент для нас", - сказала политик.

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов отмечает, что Москва уже давно заявила о готовности диалога с Тбилиси.

"Грузия, как известно, выступает в качестве активного сторонника интеграции в ЕС и НАТО. Благоприятных условий со стороны Тбилиси для налаживания отношений пока не видно. А что Бурджанадзе ждет от Путина? Наоборот, мы ждем конструктивных шагов от грузинских лидеров", - добавил эксперт.

Грузия в ночь на 8 августа 2008 года обстреляла из установок залпового огня "Град" Южную Осетию, грузинские войска атаковали республику и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.

Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.

2 сентября 2008 года по решению Тбилиси Грузия и РФ разорвали дипломатические отношения.

Главные темы

Орбита Sputnik